申报指南 当前位置:首页 > 申报指南

第五批绵阳市市级非物质文化遗产 名录项目申报注意事项及填表说明

发布日期:2017年08月23日

    一、注意事项

    (一)封面及表格中“项目代码”按以下标准填写代码:

    民间文学(Ⅰ),传统音乐(Ⅱ),传统舞蹈(Ⅲ),传统戏剧(Ⅳ),曲艺(Ⅴ),传统体育、游艺与杂技(Ⅵ),传统美术(Ⅶ),传统技艺(Ⅷ),传统医药(Ⅸ),民俗(Ⅹ)。

    (二)凡在各项栏目中没有纳入的其它重要内容,可在“备注”一栏中说明。

    (三)表格一律用电脑填写,准确无误,不得弄虚作假。凡填写内容不实、有虚假成分者,一经发现,取消其申报资格。

    二、填表说明

    (一)第一项“项目简介”栏目中,应包括项目的基本情况、地理位置、历史沿革、主要价值和影响(字数500—600字),做到文字简练,叙述清楚,准确无误。

    (二)第二项“基本信息”的“保护单位”栏目中,应填写具体承担该项目保护与传承工作的保护单位。每个申报项目只能填写一个保护单位。

    “法人”栏目中,应填写保护单位的法人代表。“通讯地址”、“邮编”、“电话(包括移动电话)”、“传真”、“电子信箱”栏目中,须填写保护单位的通讯地址、邮编、电话(包括移动电话)、传真、电子信箱。

    (三)第三项“项目说明”的“基本内容”栏目中,包括:1、项目基本情况;2、具体表现形态。“传承谱系”栏目中,要填写项目清晰的传承脉络,“代表性传承人”栏目中,应填写经县级文化部门确定并公布了的项目代表性传承人。

    (四)第五项“项目管理”的“已采取的保护措施”栏目中,应包括已经采取的法律法规、政策以及其他各种保护措施和实施方案。

    (五)第六项“保护计划”的“保护内容”栏目中,保护计划应包括确认、建档、保存、保护、传承、传播、研究等内容。具体可参见《四川省非物质文化遗产条例》。