两学一做 当前位置:首页 > 两学一做

绵阳市非物质文化遗产保护中心 “传承红色经典•弘扬传统文化主题活动”圆满完成

发布日期:2018年09月05日

    

    为大力实施传统节日振兴工程,积极传承发扬中华民族优秀传统文化和红色经典文化,适应新时代发展要求,不断创新形式和载体,开创群众性精神文明建设新格局,大力培育和践行社会主义核心价值观,近日,绵阳市非遗中心与绵阳市长江琴行在越王楼非遗博览中心开展了一场别开生面的“传承红色经典•弘扬传统文化主题活动”。

    活动中,市非遗中心职工和长江琴行融为一体表演了古琴、扬琴、竹笛、古筝、葫芦丝、二胡等乐器的演奏,每一位演职人员在酷暑高温天气下,精神饱满认真的完成自己的演奏作品,现场气氛十分热烈。节目演出后,市非遗中心志愿者逐一向现场人员进行了法制宣传和禁毒防艾的相关知识的宣讲并发放了宣传单,希望参加活动的同志能将此类知识宣传给自己身边的亲人、朋友,扩大影响力,力争做一名合格的市民。

 

微信图片_20180905144839.jpg

志愿者发放宣传单

 

微信图片_20180905144847.jpg

演出现场