两学一做 当前位置:首页 > 两学一做

中共绵阳市非物质文化遗产保护中心党支部 召开“争创作风优良机关、争做担当作为先锋” 活动动员大会

发布日期:2018年09月10日

    

    9月5日,市非遗中心党支部组织全体党员干部召开“争创作风优良机关、争做担当作为先锋”活动动员会。会议由中心党支部书记、主任文建芝主持。

    会上,文建芝同志详细介绍了此次“双争”活动的背景、时间以及目标任务。她指出,“双争”活动的开展是贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神的重要抓手,是推动加快建设中国科技城和西部现代化强市的有效载体。全体党员干部要充分认识“双争”活动的重要意义,进一步统一思想、提升政治站位,切实把“双争”活动抓实抓好。

    会议强调,中心各部门要认真按照活动实施方案扎实开展“双争”活动,力争我中心2018年底成功创建“作风优良机关”,并向市文广新局推荐一批“担当作为先锋”。同时做好以下几点:一是通过职工大会、党小组会、支部大会等方式,加强学习、加大活动宣传力度,营造浓厚氛围。二是制定详细的“双争”活动方案及具体的评选细则,评选出一批讲政治、讲原则、懂规矩的先进代表,确保活动取得实效。三要把“双争”活动与“大学习、大讨论、大调研”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、新时代中国科技城和西部现代化强市建设以及保护发展非物质文化遗产工作结合起来,推动中心圆满完成2018年各项工作。

    会上还传达了市文广新局两新组织党建工作会议精神,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》修订版和市委组织部关于开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

 

QQ图片20180910110700.jpg

非遗中心党支部召开“争创作风优良机关、争做担当作为先锋”主题活动动员会