新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

非遗中心党总支召开2018年度民主生活会

发布日期:2019年03月11日


    3月6日上午,非遗中心党总支召开2018年度民主生活会, 会议由中心党总支书记文建芝同志主持,市文广旅局党组成员、副局长林国富同志出席会议,中心党员仝青、朱进同志列席会议。

    会上通报了非遗中心领导班子2017年度民主生活会整改落实情况和2018年民主生活会征求意见情况。

    文建芝同志首先代表市非遗中心领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、抓工作落实、结合蒲波严重违纪违法案件对照检查等方面查找了存在的问题,剖析了问题产生的根源,明确了整改措施。接着,中心班子成员围绕六个重点方面逐一作个人对照检查,针对个人存在的问题进行了深刻剖析,并制定了个人整改措施。

    随后,领导班子成员本着互相帮助、共同提高的原则,认真地开展了批评与自我批评。在相互评议中坦诚相见,客观地提出意见和建议,既充分肯定成绩,又重点指出问题,达到了预期的效果和团结、批评、团结的目的。

    最后,局党组成员、副局长林国富同志对民主生活会作总结讲话。他从三个方面肯定了此次民主生活会,一是大会准备很充分,党总支班子成员在对照检查时都能看到自身不足,查摆问题,大家畅所欲言提出意见;二是班子成员所剖析出来的问题客观、实事求是;三是批评和自我批评开诚布公。

    他还对今后非遗中心工作提出三点希望:一是振奋精神、继续前进;二是抓住重点,理清工作思路,争取有新的突破;三是继续保持团结协作的优点,认真完成好今年的各项工作。

QQ图片20190311151630.jpg

会议现场