新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

绵阳市文广旅非遗进景区——走进罗浮山

发布日期:2019年03月12日


    3月10日,“天府春晓,乐游绵阳——2019寻找绵阳最美景区”活动启动仪式在安州区罗浮山旅游景区隆重举行。

    本次活动由绵阳市委宣传部、绵阳市文化广播电视和旅游局、绵阳市广播电视台、安州区委宣传部主办,绵阳FM103.3交通广播、安州区文化广播电视和旅游局承办,绵阳市非物质文化遗产保护中心、罗浮山旅游景区协办。市委宣传部常务副部长钟思亮、市文广旅局党组书记、局长代宏、安州区区委常委、宣传部部长陈明出席此次活动。

    本次活动以文旅深度融合为契机,通过非遗文化和媒体资源优势,全方位推广绵阳各旅游景区,大力宣传绵阳优秀传统民俗文化,提升绵阳旅游景区的文化品牌和绵阳文化影响力、旅游吸引力、文化旅游供给力、文旅产业竞争力,推动全市旅游产业高质量、繁荣发展,掀起“绵阳人游绵阳”的热潮。

    市非遗中心精心挑选了“张包蛋制作技艺”、“西蜀木艺(恒缘木雕)”、“北川老腊肉制作技艺”、“羌族草编制作工艺”、“羌族水磨漆艺”等12个非遗代表性项目参加此次活动,在景区进行“非遗进景区”展示、展销,得到了领导与游客的一致好评。

    本次活动将持续到5月3日,涵盖了绵阳市所有评级和未评级的景区;通过游客的参与体验,现场评分,收集意见,更好的促进景区管理服务水平软硬件设施提升。

    今年,市非遗中心将根据绵阳丰富的历史文化、民族文化、地域文化和璀璨的非遗文化、民俗风情,协同景区塑造旅游文化品牌,组织,开展十余次“非遗进景区”活动。在5——10个重点景区、酒店或五星级农家乐组织非遗项目开展展示、展演、展销和游客体验等形式多样的活动。

01.png

启动仪式

04.png

非遗展示现场