新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

2019西安丝绸之路国际旅游博览会开幕

发布日期:2019年04月01日


    3月29日,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办的2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安隆重开幕。

    本届丝路旅博会以“创新发展•品质文旅”为主题,作为国内首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,设置了国际展区、国内展区、文化展区、旅游商品展区等十余个特色展区,展会面积4万平方米,共吸引了来自一带一路沿线43个国家(地区),国内31个省区市的500余家文化旅游单位和国内外500余名特邀买家参会。在为期三天的展会中,举办了“西安之夜”——2019西安丝绸之路国际旅游博览会推介会,主宾国柬埔寨、保加利亚和主宾省海南省旅游推介会和非物质文化遗产展等50余场宣传推介和文化演艺活动。

04.jpg

02.jpg

    本次展会特别邀请了绵阳非遗代表性项目“平武虎牙藏族斗牦牛”、“羌族草编制作工艺”、“口弦音乐”、“羌笛演奏技艺”、“羌族山歌”等项目以及绵阳汇德轩公司的“非遗文创产品”参加展示、展销、展演,受到国内外友人的一致好评。

     借助国际旅游博览会的平台,对外宣传推广绵阳非遗,是“以文促旅,以旅彰文”文旅融合发展的新方向之一。

03.jpg

01.jpg